平成31年2月27日(木)
- 公開日
- 2019/02/27
- 更新日
- 2019/02/27
給食
☆今日のこんだて☆
・醤油ラーメン
・ナムル
・野菜チップス
・牛乳
☆食材の産地紹介☆
豚肉(宮崎) わかめ(熊本)
しょうが(熊本) ほうれんそう(千葉)
長ねぎ(千葉) ごま(スーダン・パラグアイ)
もやし(栃木) にんじん(千葉)
キャベツ(神奈川) 大豆(北海道)
じゃがいも(鹿児島) れんこん(茨城)
ごぼう(青森) かぼちゃ(沖縄)
☆リクエスト給食
今日の給食は、4年1組・4年2組のリクエスト給食、野菜チップスです。
4年生は主菜・副菜・汁物の中から1人1つ、選んでもらいました。
どちらのクラスも1位は野菜チップスでした。
今回は、じゃがいも・れんこん・ごぼう・かぼちゃ・大豆を使用して作りました。
リクエストされるだけあって、どのクラスも食べ残しはありませんでした。