平成30年12月10日(月)
- 公開日
- 2018/12/10
- 更新日
- 2018/12/10
給食
☆今日のこんだて☆
・ごはん
・ひじき入り卵焼き
・ツナと大根のコトコト煮
・りんご
・牛乳
☆食材の産地紹介☆
豚肉(茨城) ひじき(韓国)
鶏卵(青森) にんじん(千葉)
さやえんどう(静岡) だいこん(千葉)
りんご(長野)
☆ツナと大根のコトコト煮
温かい料理がおいしい季節になりました。
今日の給食は、ツナと大根のコトコト煮です。
大根・にんじん・こんにゃく・ツナを、砂糖・しょうゆ・酒・みりんと合わせてだし汁でコトコト煮て作りました。
しっかり味の染みた、おいしい煮物です。