平成30年11月16日(金)
- 公開日
- 2018/11/16
- 更新日
- 2018/11/16
給食
☆今日のこんだて☆
・シーチキンライス
・ABCスープ
・焼きりんご
・牛乳
☆食材の産地紹介☆
にんじん(千葉) 鶏肉(宮崎)
ひよこ豆(アメリカ) じゃがいも(北海道)
玉ねぎ(北海道) エリンギ(長野)
キャベツ(東京) コーン(北海道)
パセリ(静岡) りんご(青森)
☆学芸会献立
今日は、6年生の「魔法を捨てたマジョリン」をイメージしたデザートです。
劇中でマジョリンがりんごを魔法で落とすシーンがあるので、りんごを使ったデザートにしました。
切ったりんごに、バター・砂糖・シナモンパウダーを混ぜたものをからめて、オーブンで焼いて作りました。
甘くておいしいデザートです。