平成30年7月12日(木)
- 公開日
- 2018/07/12
- 更新日
- 2018/07/12
給食
☆今日のこんだて☆
・手作りナン
・キーマカレー
・ジャーマンポテト
・すいか
・牛乳
☆食材の産地紹介☆
豚肉(宮崎) 大豆(北海道)
にんにく(青森) 玉ねぎ(愛知)
セロリ(長野) にんじん(青森)
りんご(青森) しょうが(高知)
じゃがいも(東京) パセリ(長野)
すいか(茨城)
☆ナン、キーマカレー
今日は夏のスタミナ食、第3弾手作りナンです。
ナンは、インドやイランなどの国で食べられている平たいパンです。
給食室で粉から手作りしていただきました。
烏森小特製、大豆入りのキーマカレーをからめていただきます。
朝から香ばしいカレールウの香りに包まれて、子どもたちのテンションも上がり、食べ残しもほとんどありませんでした。