学校日記

平成30年3月13日(火)

公開日
2018/03/13
更新日
2018/03/13

給食

☆今日のこんだて☆
・あげパン
・ガーリックトースト
・ビーンズサラダ
・はるさめスープ
・牛乳


☆食材の産地紹介☆
大豆(北海道) ひよこ豆(アメリカ)
金時豆(北海道) 鶏肉(宮崎)
きなこ(国産)
にんにく(青森) パセリ(静岡)
にんじん(千葉) きゅうり(埼玉)
コーン(北海道) 玉ねぎ(北海道)
しょうが(高知) 長ねぎ(千葉) 
こまつな(東京) 春雨(タイ)


☆ 揚げパン
3月の献立は、6年生のリクエストメニューを中心に献立をたてました。
たくさんリクエストされた中で、揚げパンは、一番多くの人にリクエストされたメニューです。
6年生の思い出の味となる「あげパン」をおいしくいただきました。