平成29年12月12日(火)
- 公開日
- 2017/12/12
- 更新日
- 2017/12/12
給食
☆今日のこんだて☆
・わかめごはん
・おでん
・野菜チップス
・牛乳
☆食材の産地紹介☆
昆布(北海道) 大豆(北海道)
つみれ(浜藤) じゃが芋(北海道)
ちくわ(浜藤) はんぺん(浜藤)
さつまあげ(浜藤)
れんこん(茨城) ごぼう(青森)
かぼちゃ(鹿児島) にんじん(千葉)
だいこん(神奈川)
☆4年1組リクエスト給食 〜わかめごはんと野菜チップス〜
今日は4年1組のリクエストで、わかめごはんと野菜チップスがあげられました。
どちらのメニューもいつ出しても食べ残しがなく、良く食べてくれるメニューです。
今日はおでんとの組み合わせにしました。寒くなってきて、発熱等でお休みする人が出てきましたし、ボリュームもありましたので、残るかなあと心配しましたが、さすが人気メニューだけあって食べ残しはほとんどありませんでした。