平成29年4月17日(月)
- 公開日
- 2017/04/17
- 更新日
- 2017/04/17
給食
☆今日のこんだて☆
・えびクリームライス
・こまつなサラダ
・りんご
・牛乳
☆食材の産地紹介☆
えび(マレーシア) 鶏肉(熊本)
にんじん(新潟) ピーマン(宮崎)
こまつな(東京) 玉ねぎ(北海道)
きゅうり(埼玉)
きゃべつ(神奈川) コーン(タイ)
レモン(愛媛) りんご(青森)
☆えびクリームライス
今日の給食は人参とバターで炊いたキャロットライスに
えびいりのホワイトクリームソースをかけていただきました。
見た目も色鮮やか、えびとホワイトソースの香りの良さが
食欲をそそりました。
このように食事をする時には見た目や香りが食べようとする
意欲の大事な重要な決め手なります。
今日も一年生をはじめ、どの学年もよく食べて食べ残しは
ほとんどありませんでした。