9月23日(金)
- 公開日
- 2016/10/17
- 更新日
- 2016/10/17
給食
☆今日のこんだて☆
・大豆ピラフ
・わかさぎのごまだれ
・千切り野菜のスープ
・梨
・牛乳
☆食材の産地紹介☆
鶏肉(岩手) 大豆(北海道)
ベーコン(茨城) わかさぎ(北海道)
ごま(スーダン・パラグアイ)
人参(北海道) パセリ(長野)
玉ねぎ(北海道) コーン(北海道)
キャベツ(群馬) 梨(長野)
☆わかさぎのごまだれ
わかさぎは骨まで食べることができるお魚です。
カリッとあがったわかさぎに、今日はごまだれをかけて
いただきました。
食べやすくて、子供たちもどんどんお箸が進んでいました。
今日は5年生の親子給食でした。
さすが、高学年だけあって、準備もテキパキ、
楽しい親子会食になりました。