学校日記

平成28年5月18日(水)

公開日
2016/05/18
更新日
2016/05/18

給食

☆今日のこんだて☆
・ドライカレー
・ピクルス
・フルーツヨーグルト
・牛乳


☆食材の産地紹介☆ 
豚肉(宮崎) 大豆(北海道) 牛乳(神奈川工場)
ピーマン(宮崎) にんじん(徳島) にんにく(青森) 
生姜(高知) 玉ねぎ(北海道) きゅうり(埼玉) 
キャベツ(神奈川) みかん缶(九州) パイン缶(タイ) 
黄桃缶(ギリシャ) りんご(青森)


☆ドライカレー
みじん切りにした野菜と肉、大豆をじっくり煮込んだドライカレーは、
疲れて食欲の落ちるこの時期に食べやすいメニューです。
運動会の練習をがんばる子どもたちに、パワーを与えられると嬉しいです♪
カレーはいつの日も子どもたちがとても好んで食べてくれる給食の一つです。
今日も食べ残しがほとんどなく、給食室もとても嬉しかったです。