平成28年5月17日(火)
- 公開日
- 2016/05/17
- 更新日
- 2016/05/17
給食
☆今日のこんだて☆
・びっくりピザパン
・ほうれん草ともやしのソテー
・あすかチャウダー
・ニューサマーオレンジ
・牛乳
☆食材の産地紹介☆
ベーコン(宮崎) むきえび(ベトナム)
鶏肉(宮崎) 牛乳(神奈川工場)
じゃがいも(長崎) ピーマン(宮崎) にんじん(徳島)
ほうれん草(群馬) にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道)
コーン(十勝) もやし(神奈川) ニューサマーオレンジ(愛媛)
☆びっくりピザパン
大きなピザパンは、給食室で生地から手作りしました。
もっちり、やわらかいパン生地に、トマト味ソースをぬって、
エビや野菜がたっぷり乗せてあります。
とても食べごたえがあります。
子どもたちにも喜んでもらえました♪