今日の給食(9/19)
- 公開日
- 2013/09/19
- 更新日
- 2013/09/19
給食
【9/19の献立】
★ポテトミートサンド
★野菜たっぷりスープ
★おかしな半熟卵
★牛乳
今日のデザートは、初めて出すメニューです。どんなメニューなの!?と興味津々で質問してくれる子が何人もいました。
その正体は、黄桃缶と牛乳ゼリーで作った、見た目が半熟の目玉焼きのように見えるデザートです。本物の目玉焼きに見えるように、調理員さんたちが丁寧に作ってくれました。
今日はランチルームで幼稚園と4年生の交流給食がありました。4年生がしっかりリードして、にぎやかで楽しい給食時間になりました。
【主な食材産地】
鶏ひき肉(岩手)、豚肉(鹿児島)、豚骨(鹿児島)、鶏がら(岩手)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、じゃがいも(北海道)、かぼちゃ(北海道)、セロリー(長野)、キャベツ(青森)、パセリ(長野)、黄桃缶(ギリシャ)、牛乳(神奈川工場)
※本日使用予定だったあんず缶は、黄桃缶に変更になりました。