学校日記

3月21日 赤飯・鶏の唐揚げ・無限キャベツ・すまし汁・牛乳

公開日
2025/03/21
更新日
2025/03/21

給食室より

卒業祝い献立

お赤飯や人気メニューで卒業をお祝いします。ジョアには6年生だけ「卒業おめでとう」シールが貼られています。すまし汁には桜の形のかまぼこを入れました。今年度最後の給食なので、「全員で輪になって食べよう」と呼びかけ合うクラスも多かったです。栄養士や調理師に「1年間ありがとうございました」「おいしかったです」と声をかける子達がたくさんいました。

今年度も給食へのご理解ご協力ありがとうございました。来年度も安心安全でおいしい給食づくりに努めて参ります。


★主な使用食材産地★

生姜(高知)・人参(徳島)·長ねぎ(栃木)・キャベツ(愛知)・小豆(北海道)・生わかめ(徳島)・鶏肉(静岡)