学校日記

3月14日 ご飯・ジャンボぎょうざ・中華風野菜・中華スープ・牛乳

公開日
2025/03/14
更新日
2025/03/14

給食室より

ジャンボぎょうざは、おかず部門のリクエスト1位でした。2位のいかのかりん揚げ(2月に登場)と接戦でしたが、パリパリの皮とふっくらした具が大人気のジャンボぎょうざが1位でした。朝から楽しみにしている子、おかわりじゃんけんに真剣な子達がたくさんいて、盛り上がっていました。


★主な使用食材産地★

ニンニク(青森)・生姜(高知)・長ねぎ(埼玉)・ニラ(栃木)・キャベツ(愛知)・人参(徳島)・きゅうり(群馬)・大根(千葉)・玉ねぎ(北海道)・青梗菜(茨城)・筍(九州・四国)・青梗菜(茨城)・鶏肉(静岡)・豚肉(九州)