学校日記

3月4日 スパゲティトマトソース・ポテトとかぶのマスタードサラダ・チョコケーキ・牛乳

公開日
2025/03/07
更新日
2025/03/06

給食室より




















チョコケーキは、デザート部門のリクエスト3位でした。低温でじっくりと焼いて切り分けています。「今までの給食で1番おいしい!」という子もいて、大人気でした。トマトソースは、玉ねぎやにんじんをじっくり炒めてからトマトとミキサーにかけ、なめらかなトマトソースを作ってからベーコンや玉ねぎを加えています。



 



★主な使用食材産地★









































ニンニク(青森)・玉ねぎ(北海道)・人参(鹿児島)・じゃがいも(鹿児島)・ホールトマト(イタリア)・かぶ(東京)・鶏卵(秋田)