学校日記

2月4日(火)の給食

公開日
2025/02/10
更新日
2025/02/10

給食室より

ビビンバ・トックスープ・果物(りんご)・牛乳

世界の料理・韓国
 ビビンバは、ひき肉、卵、大豆もやし、小松菜、にんじん、たけのこなどが入っています。コチュジャンで甘辛く味付けした混ぜごはんは大人気でした。トックは韓国のおもちで、うるち米からできています。おだんごのような食感と味でよく食べていました。

★主な使用食材産地★
ねぎ(東京)・小松菜(東京)・生姜(高知)・ニンニク(青森)・人参(千葉)・豆もやし(栃木)・大根(神奈川)・青梗菜(茨城)・りんご(ふじ・青森)・筍(九州・四国)・鶏卵(秋田)・豚肉(九州)