12月24日(火)の給食
- 公開日
- 2024/12/24
- 更新日
- 2024/12/24
給食室より
小松菜マルゲリータ・クリームシチュー・フルーツサイダーゼリー・牛乳
今年最後の給食です。マルゲリータは、本来はバジルをのせますが、香りが苦手な子もいることやバジルの旬が夏なので、クセの無い小松菜にしています。サイダーゼリーは油面小学校の大人気デザートです。数日前から楽しみにしている子をたくさん見かけました。おかわりする子がたくさんいました。
★主な使用食材産地★
ニンニク(青森)・玉ねぎ(北海道)・人参(千葉)・じゃがいも(北海道)・ブロッコリー(愛知)・小松菜(埼玉)・かぶ(千葉)・鶏肉(静岡)