11月6日(水)の給食
- 公開日
- 2024/11/08
- 更新日
- 2024/11/08
給食室より
中華丼・大豆とさつまいもの甘辛揚げ・牛乳
中華丼は「あんかおいしい!」と人気がありました。野菜の苦手な子が「初めて全部食べられた!」と喜んでいました。
★主な使用食材産地★
生姜(高知)・ニンニク(青森)・人参(北海道)・白菜(長野)・青梗菜(千葉)・さつまいも(千葉)・豚肉(九州)・えび(インド)・イカ(ペルー)・大豆(北海道)・筍(九州・四国)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度