10月9日(水)の給食
- 公開日
- 2024/10/10
- 更新日
- 2024/10/10
給食室より
キムチ丼・卵スープ・果物(柿)・牛乳
「これキムチ?赤くないよ」という子がいました。キムチ丼は、白菜キムチ以上に生の白菜と玉ねぎをたっぷり使っています。辛さはかなり控えめですが、キムチと豚肉のうま味たっぷりでよく食べていました。
★主な使用食材産地★
柿(和歌山)・ニンニク(青森)・玉ねぎ(北海道)・長ねぎ(青森)・白菜(長野)・ニラ(栃木)・人参(北海道)・青梗菜(茨城)・筍(九州・四国)・鶏卵(秋田)・キムチ(国産)・鶏肉(静岡)・豚肉(九州)