9月25日(水)の給食
- 公開日
- 2024/09/27
- 更新日
- 2024/09/27
給食室より
丸パン・かぼちゃのコロッケ・キャベツソテー・ミネストローネ・牛乳
かぼちゃを皮ごとつぶしてコロッケにしました。かぼちゃは苦手でもコロッケなら食べられる子もいて、全体的によく食べていました。パンに切り込みを入れたので、バーガーにして食べている子がほとんどでした。
★主な使用食材産地★
玉ねぎ(北海道)・人参(北海道)・かぼちゃ(北海道)・キャベツ(群馬)・じゃがいも(北海道)・きゅうり(岩手)・ホールトマト(イタリア)・大豆(北海道)・豚肉(九州)・鶏肉(静岡)