学校日記

9月11日(水)の給食

公開日
2024/09/12
更新日
2024/09/12

給食室より

焼きカレーパン・ひよこ豆のチャウダー・果物(ぶどう)・牛乳

焼きカレーパンは、ドライカレーを作りパンにはさんで、きつね色に焼いたパン粉をまぶして焼きました。「カリカリでおいしい!」と大きな口を開けて食べていました。ぶどうは、新鮮で張りのある巨峰で好きな子が多かったです。

★主な使用食材産地★
巨峰(長野)・ひよこ豆(米国)・生姜(高知)・にんにく(青森)・玉ねぎ(北海道)・人参(北海道)・じゃがいも(北海道)・豚肉(九州)・鶏肉(静岡)・レンズ豆(カナダ)