4月10日(水)の給食
- 公開日
- 2024/04/15
- 更新日
- 2024/04/15
給食室より
赤飯・肉団子のコーン蒸し・野菜のおかか和え・果物(いちご)・牛乳
2年〜6年生の進級祝いメニューです。肉団子のコーン蒸しは、皮無しのシュウマイのような料理です。コーンをたっぷりまぶして油面小のシンボル・菜の花をイメージしています。子供達は、新しい学年やクラスで楽しそうに食べていました。今年度も安心・安全でおいしい給食づくりに努めて参ります。
★主な使用食材産地★
生姜(高知)・玉ねぎ(北海道)・人参(徳島)・キャベツ(愛知)・小松菜(東京)・干し椎茸(九州)・ホールコーン(北海道)・油揚げ(愛知・佐賀)・豚肉(九州)・小豆(北海道)・いちご(栃木・静岡・茨城)