3月21日(木)の給食
- 公開日
- 2024/03/22
- 更新日
- 2024/03/22
給食室より
カレーライス・キャベツとコーンのサラダ・菜の花オレンジゼリー・牛乳
今年度最後の給食は、今の6年生が1年生の時に初めて油面小で食べた献立をもとにしています。約6年前の4月、カレーライス、キャベツとコーンのサラダ、オレンジ、牛乳が当時の1年生初めての給食でした。カレーとサラダは当時のレシピで作りました。デザートは、菜の花をイメージしたオレンジゼリーのクラッシュとパイン缶、下にサイダーゼリーです。6年前から量は1.5倍以上ですが、食缶は空っぽで戻ってきました。「1年間、給食ありがとうございました。」と言ってくた子やメッセージカードをくれたりお礼のプレゼントをくれたりした子もいました。
今年度も給食へのご理解ご協力ありがとうございました。来年度も安心安全でおいしい給食づくりに努めて参ります。
★主な使用食材産地★
ニンニク(青森)・生姜(高知)・玉ねぎ(北海道)・人参(徳島)・じゃがいも(鹿児島)・りんご(青森)・キャベツ(愛知)・ホールコーン(北海道)・豚肉(九州)