2月21日(水)の給食
- 公開日
- 2024/02/22
- 更新日
- 2024/02/22
給食室より
ご飯・肉じゃがコロッケ・無限キャベツ・呉汁・牛乳
肉じゃがコロッケは、にんじんやしらたきなど肉じゃがの具と味付けのコロッケです。ソースが無くても甘辛い味がしっかりついています。無限キャベツは、ごま油やツナで味付けしたキャベツです。「無限に食べられる!」と大盛りにしている子もいました。ネーミングも味も人気でよく食べていました。
★主な使用食材産地★
玉ねぎ(北海道)・人参(千葉)・じゃがいも(鹿児島)・キャベツ(愛知)・大根(神奈川)・白菜(茨城)・長ねぎ(東京)・油揚げ(愛知・佐賀)・大豆(北海道)・豚肉(九州)