学校日記

10月12日(木)の給食

公開日
2023/10/13
更新日
2023/10/13

給食室より

ご飯・ジャンボぎょうざ・塩ナムル・酸辣湯(サンラータン)・牛乳

ジャンボぎょうざは人気メニューで、どのクラスでもとてもよく食べていました。「レシピ教えて!」とよく言われるので、給食室前に紙を置いている他に、子供の学習情報用端末からでも見られるようにしました。「ロイロノート」の資料箱、給食の中に入っています。ぜひご覧ください。

★主な使用食材産地★
ニンニク(青森)・生姜(高知)・長ねぎ(青森)・ニラ(茨城)・キャベツ(群馬)・もやし(神奈川)・人参(北海道)・ほうれん草(栃木)・白菜(長野)・大根(北海道)・鶏卵(秋田)・豚肉(九州)