学校日記

5月18日(木)の給食

公開日
2023/05/23
更新日
2023/05/23

給食室より

スパゲティミートソース・コールスロー・果物(メロン)・牛乳

 ミートソースは、たっぷりの玉葱やトマトをよく炒めて時間ギリギリまで煮込んで作りました。ブラウンマッシュルームを炒めて加えており、トマトのうま味と合わさりおいしいソースでした。メロンは八百屋さんがちょうど良く熟したものを届けてくれて甘くてジューシーでした。

★主な使用食材産地★
ニンニク(青森)・生姜(高知)・セロリ(静岡)・玉ねぎ(北海道)・人参(徳島)・キャベツ(千葉)・コーン(北海道)・マッシュルーム(山形)・大豆(北海道)・メロン(茨城)・豚肉(九州)