5月17日(水)の給食
- 公開日
- 2023/05/23
- 更新日
- 2023/05/23
給食室より
肉豆腐丼・にらたま汁・じゃがバター・牛乳
豆腐に野菜にじゃがいもにと、たくさん切るものがあり、調理師さん達は3時間半切りものをしていました。肉豆腐は食べやすくご飯も進む味でしたが、暑さもあってかご飯は残ってしまいました。じゃがバターは新じゃがをオーブンで焼いて塩こしょうとバターを絡めています。
★主な使用食材産地★
玉ねぎ(長崎)・いんげん(千葉)・長ネギ(千葉)・じゃがいも(長崎)・人参(徳島)・ニラ(茨城)・筍(熊本・愛媛)・豚肉(九州)