学校日記

3月2日(木)の給食

公開日
2023/03/06
更新日
2023/03/06

給食室より

スパゲティミートソース・グリーンサラダ・チョコケーキ・牛乳

 6年生を送る会があったので、給食でも卒業のお祝いにケーキを作りました。今年度のリクエストアンケートで、6年生のデザートリクエスト1位がチョコケーキでした。
 今日は、給食委員が放送をしました。6年生が1年生だった時の担任の先生に登場してもらい、当時のことを事前にインタビューして、クイズ形式で紹介しました。5年前は、給食は班ごとに向かい合って食べていたこと、1年生のころの人気メニューや給食の様子などを当時の担任の先生が懐かしそうに話していました。

★主な使用食材産地★
ニンニク(青森)・生姜(高知)・玉ねぎ(北海道)・セロリー(静岡)・人参(千葉)・キャベツ(愛知)・きゅうり(宮崎)・ブロッコリー(熊本)