学校日記

2月2日(木)の給食

公開日
2023/02/03
更新日
2023/02/03

給食室より

ご飯・高野豆腐の酢豚・にらたまスープ・塩ナムル・牛乳

代わりに、高野豆腐に片栗粉をまぶして揚げた酢豚風の料理です。お肉で作るよりあっさりとして、ほどよい食感でおいしくできました。にらたまスープにも少し豆腐が入っているので、高野豆腐との食感の違いを感じましょうと伝えました。

★主な使用食材産地★
玉ねぎ(北海道)・人参(千葉)・長ネギ(千葉)・生姜(高知)・ピーマン(宮崎)・じゃがいも(鹿児島)・ニラ(栃木)・もやし(栃木)・ほうれん草(東京)・白菜(茨城)