学校日記

5月18日(水)の給食

公開日
2022/05/20
更新日
2022/05/20

給食室より

スパゲティサーモンとアスパラのクリームソース・カリカリパンのサラダ・果物・牛乳

旬のアスパラガスの入ったクリームソースです。鮭のピンク色とアスパラの緑で彩りよく仕上がりました。果物はメロンの予定でしたが、今年は出来が少し遅いらしく数が確保できないため、カラマンダリンに変更しました。八百屋さんと相談しながら、おいしい時期の果物を提供しています。

★主な使用食材産地★
にんにく(青森)・生姜(高知) ・人参(徳島)・玉ねぎ(佐賀)・グリーンアスパラ(新潟) ・キャベツ(茨城) ・きゅうり(埼玉)