学校日記

令和4年4月12日(火)の給食

公開日
2022/04/13
更新日
2022/04/13

給食室より

カレーライス・大根とじゃこのサラダ・牛乳

給食のカレーは、バターや小麦粉、たくさんのスパイスで特製のルーを作ります。野菜をよくいためて、とりガラを3時間ぐつぐつ煮だしたスープを加えます。朝から給食室で、調理師さん達が心をこめて作りました。
今日から1年生も給食がスタートしました。これからいろいろなメニューがでます。みんなで協力して、楽しい給食時間にしていきましょう。

★主な使用食材産地★
じゃがいも(鹿児島)・きゅうり(宮崎)・生姜(高知)・大根(千葉)・玉ねぎ(北海道)・人参(徳島)・にんにく(青森)・りんご(青森)