学校日記

令和4年4月11日(月)の給食

公開日
2022/04/12
更新日
2022/04/12

給食室より

肉豆腐丼・けんちん汁・金時豆の甘煮

4月の給食目標は「給食のきまりをまもろう」です。
きれいなランチョンマットをしいていますか?手洗い、アルコールをした後に、床などさわっていませんか?給食当番は、おたまやしゃもじを持つところを守っていますか?マスクをはずしているときは、おはなしはしません。
クラスのみんながきまりをまもることで、おいしく楽しく食べることができます。新しいクラスで、給食のきまりをよく確認しましょう。

★主な使用食材産地★
じゃがいも(鹿児島)・こぼう(青森)・いんげん(沖縄)・小松菜(埼玉)・大根・たまねぎ(北海道)・人参(徳島)・長ネギ(栃木)