令和4年3月15日(火)の給食
- 公開日
- 2022/03/16
- 更新日
- 2022/03/16
給食室より
ごはん・カリカリアジフライ・野菜ソテー・もずくスープ・牛乳
今日は衣に米粉とコーンフレークを使ったアジフライを作りました。パン粉と違い、もともとパリパリとしたコーンフレーク。揚げることでさらにカリっとなり、歯ごたえが良くなります。下味にカレー粉も加え、風味も良く食感も楽しいアジフライ。子どもたちも味わって食べていました!
★主な使用食材産地★
きゃべつ(愛知)
生姜(高知)
玉ねぎ(北海道)
人参(徳島)
万能ねぎ(福岡)
もやし(静岡)
アジ(ベトナム)
コーン(北海道)
もずく(沖縄)