令和4年1月17日(月)の給食
- 公開日
- 2022/01/18
- 更新日
- 2022/01/18
給食室より
ごはん・西湖豆腐・三色ナムル・りんご.牛乳
今日の果物はりんごです!
お腹の調子を良くしたり、ビタミンも多いりんごですが、最近さらに注目されているのが、りんごポリフェノール!病気から体を守ったり、血の流れを良くしたり、美白効果があったり、アレルギー抑制効果もあるといわれていて、体の健康に役立つことがわかっています。旬のおいしいりんご。しっかり食べて元気で丈夫な体をつくりましょう!
★主な使用食材産地★
生姜(高知)
人参(千葉)
にんにく(青森)
長ねぎ(埼玉)
白菜(長野)
小松菜(茨城)
たけのこ(福岡)
もやし(静岡)
りんご(青森)
豚ひき肉(青森)