学校日記

令和4年1月14日(金)の給食

公開日
2022/01/18
更新日
2022/01/18

給食室より

パエリア・ふわふわスープ・シナモンポテト・牛乳


 今日はスペイン料理の1つパエリアです!

特製トマトソースやたっぷりの食材が合わさり、おいしいご飯料理です。シナモンポテトは、バターと砂糖とシナモン、メープルシロップをさつまいもにつけて焼いたデザート!シナモンバターの良い香りが漂っていましたね。

 ★主な使用食材産地★

 さつまいも(千葉)

 じゃがいも(長崎)

 玉ねぎ(北海道)

 人参(埼玉)

 にんにく(青森)

 パセリ(千葉)

 ピーマン(宮崎)

 レモン(愛媛)