令和3年11月29日(月)の給食
- 公開日
- 2021/11/30
- 更新日
- 2021/11/30
給食室より
ご飯・ししゃものかんろ揚げ・塩肉じゃが・冬野菜のみそ汁・牛乳
今日の魚は、頭から丸ごと食べることができるししゃもです。甘いタレと揚げたししゃもの相性も良く、おいしいおかずです。みそ汁には旬を迎えた大根・白菜・長ネギをたっぷりと入れることで、栄養もとれて体を温めることもできます。
★主な使用食材産地★
じゃがいも(北海道)
いんげん(長崎)
大根(神奈川)
玉ねぎ(北海道)
人参(埼玉)
にんにく(青森)
長ねぎ(栃木)
白菜(茨城)
ししゃも(アイスランド)
豚バラ肉(青森)