令和3年11月29日(月)の給食
- 公開日
- 2021/11/30
- 更新日
- 2021/11/30
給食室より
ご飯・ししゃものかんろ揚げ・塩肉じゃが・冬野菜のみそ汁・牛乳
 今日の魚は、頭から丸ごと食べることができるししゃもです。甘いタレと揚げたししゃもの相性も良く、おいしいおかずです。みそ汁には旬を迎えた大根・白菜・長ネギをたっぷりと入れることで、栄養もとれて体を温めることもできます。
 ★主な使用食材産地★
 じゃがいも(北海道)  
 いんげん(長崎)
 大根(神奈川)
 玉ねぎ(北海道)
 人参(埼玉)
 にんにく(青森)
 長ねぎ(栃木)   
 白菜(茨城) 
 ししゃも(アイスランド)
 
 豚バラ肉(青森)