学校日記

令和3年9月16日(木)の給食

公開日
2021/09/17
更新日
2021/09/17

給食室より

タンドリーチキンサンド・トマトシチュー・梨・牛乳


 今日はタンドリーチキンサンドを作りました!ケチャップやヨーグルト、カレー粉を合わせた特製ダレに鶏肉を漬け込み、じっくり焼いてタンドリーチキンが出来上がります。それを炒めたキャベツと一緒に1つ1つパンにはさんでいきます。約600個のサンドを作るのは時間との勝負ですが、美味しく作ってくださいました。


 ★主な使用食材産地★


 じゃがいも(北海道)  きゃべつ(群馬)   生姜(高知)



 セロリ(長野)     玉ねぎ(北海道)   人参(北海道)


 
 にんにく(青森)    パセリ(長野)    梨(栃木)



 鶏肉(静岡)