令和3年9月16日(木)の給食
- 公開日
- 2021/09/17
- 更新日
- 2021/09/17
給食室より
タンドリーチキンサンド・トマトシチュー・梨・牛乳
今日はタンドリーチキンサンドを作りました!ケチャップやヨーグルト、カレー粉を合わせた特製ダレに鶏肉を漬け込み、じっくり焼いてタンドリーチキンが出来上がります。それを炒めたキャベツと一緒に1つ1つパンにはさんでいきます。約600個のサンドを作るのは時間との勝負ですが、美味しく作ってくださいました。
★主な使用食材産地★
じゃがいも(北海道) きゃべつ(群馬) 生姜(高知)
セロリ(長野) 玉ねぎ(北海道) 人参(北海道)
にんにく(青森) パセリ(長野) 梨(栃木)
鶏肉(静岡)