令和3年5月18日(火)の給食
- 公開日
- 2021/05/19
- 更新日
- 2021/05/19
給食室より
ガーリックライス・バーべキューチキン・ミネストローネ・牛乳
今日のスープはミネストローネです。トマトをたっぷり使ったスープで、イタリアの家庭料理の1つです。コロンブスがトマトを持ち込むまでは、赤くはないコンソメスープだったそうです。たっぷりの具材が入った栄養満点のスープなので、しっかり食べて、元気で丈夫な体をつくりましょう。
★主な使用食材産地★
じゃがいも(長崎) きゃべつ(愛知) 玉ねぎ(北海道)
人参(徳島) にんにく(青森) パセリ(千葉)
ふじ(青森) 鶏肉(静岡)