令和3年4月8日(木)の給食
- 公開日
- 2021/04/12
- 更新日
- 2021/04/12
給食室より
赤飯・鰆のみそ漬け焼き・筑前煮・紅白白玉ポンチ・ジョア
今日から令和3年度の給食が始まりました!今日は進級のお祝いの気持ちを込めて、赤飯や紅白白玉ポンチを作りました。今年度も井上チーフをはじめ、調理員10名と栄養士・重水で、安全でおいしい給食作りをします。よろしくお願いいたします。
★主な使用食材産地★
じゃがいも(鹿児島) いんげん(沖縄) ごぼう(青森)
人参(徳島) 長ねぎ(千葉) はす(佐賀)
サゴシ(韓国) 鶏肉(九州) いちご(栃木)