学校日記

令和3年4月8日(木)の給食

公開日
2021/04/12
更新日
2021/04/12

給食室より

赤飯・鰆のみそ漬け焼き・筑前煮・紅白白玉ポンチ・ジョア

 今日から令和3年度の給食が始まりました!今日は進級のお祝いの気持ちを込めて、赤飯や紅白白玉ポンチを作りました。今年度も井上チーフをはじめ、調理員10名と栄養士・重水で、安全でおいしい給食作りをします。よろしくお願いいたします。

 ★主な使用食材産地★

 じゃがいも(鹿児島)  いんげん(沖縄)    ごぼう(青森)


 人参(徳島)      長ねぎ(千葉)      はす(佐賀)

 
 サゴシ(韓国)     鶏肉(九州)      いちご(栃木)