学校日記

令和3年3月9日(火)の給食

公開日
2021/03/10
更新日
2021/03/10

給食室より

チキンライス・鶏肉のポトフ・お祝いケーキ・牛乳

 今日は6年生を送る会がありました。
6年生のみなさん、楽しむことはできましたか?
給食ではチョコケーキを焼いたので、6年生は特別に一つ一つに6年生全員の名前をチョコペンで書き、かわいくデコレーションしました。これから中学生となる6年生に、たくさんの学び、楽しみ、喜びがあるように、一つ一つ心を込めて名前を書いたので、「すごーい!!」と喜ぶ声がたくさん聞こえ、うれしかったです!

 ★主な使用食材産地★

 じゃがいも(北海道)  きゃべつ(愛知)    玉ねぎ(北海道)


 人参(千葉)      パセリ(香川)     ピーマン(茨城)


 かぶ(千葉)      鶏肉(九州)      鶏卵(青森)


 えび(ミャンマー)