令和3年3月9日(火)の給食
- 公開日
- 2021/03/10
- 更新日
- 2021/03/10
給食室より
チキンライス・鶏肉のポトフ・お祝いケーキ・牛乳
今日は6年生を送る会がありました。
6年生のみなさん、楽しむことはできましたか?
給食ではチョコケーキを焼いたので、6年生は特別に一つ一つに6年生全員の名前をチョコペンで書き、かわいくデコレーションしました。これから中学生となる6年生に、たくさんの学び、楽しみ、喜びがあるように、一つ一つ心を込めて名前を書いたので、「すごーい!!」と喜ぶ声がたくさん聞こえ、うれしかったです!
★主な使用食材産地★
じゃがいも(北海道) きゃべつ(愛知) 玉ねぎ(北海道)
人参(千葉) パセリ(香川) ピーマン(茨城)
かぶ(千葉) 鶏肉(九州) 鶏卵(青森)
えび(ミャンマー)