令和2年12月10日(木)の給食
- 公開日
 - 2020/12/11
 
- 更新日
 - 2020/12/11
 
給食室より
                            
                        
                            
                        
                            
                        
塩ラーメン・じゃがまる・牛乳
 今日はかつお節、鶏ガラ、ほたての貝柱の3種のだしで作る自慢の塩ラーメンでした。うまみ成分がそれぞれ違うため、混合するとより奥深くおいしいだしができます。じゃがまるは4年3組のリクエスト給食です。油面小で大人気のおかずです。
 ★主な使用食材産地★
じゃがいも(北海道)   生姜(高知)    玉ねぎ(北海道)
にら(栃木)      人参(埼玉)    長ネギ(秋田)
きゃべつ(東京)    豚肉(青森)    あさり(熊本)
いか(ペルー)