学校日記

令和2年7月17日(金)の給食

公開日
2020/07/20
更新日
2020/07/20

給食室より

かてめし・みそポテト・豆腐とわかめのスープ・牛乳

今日は埼玉県料理でした。(献立表にはあやまって「栃木県」と記載してしまいました。申し訳ありません)
かてめしは具だくさんの混ぜごはん、みそポテトは甘いみそダレがおいしいじゃがいもの天ぷらです。子ども達からはみそポテトが人気で「甘くておいしかった〜!」と味わっていました。

★主な使用食材産地★
じゃがいも(茨城)   いんげん(新潟)    ごぼう(群馬)
生姜(高知)      人参(青森)      長ねぎ(千葉)
たけのこ(福岡)    卵(青森)       豚肉(青森)