学校日記

令和2年6月30日(火)の給食

公開日
2020/06/30
更新日
2020/06/30

給食室より

ひじきごはん・魚のいそべ揚げ・けんちん汁・牛乳

今日は衣に青のりを混ぜて揚げるいそべ揚げを作りました。香りが良くおいしいです。6月も今日で最終日。子ども達も新しい給食スタイルに慣れてきました。特に6年生はさすが最高学年。担任が声をかけなくても、静かに間隔をあけて給食の配膳を行っています。
7月も引き続きこの給食スタイルを続けていきますので、ご家庭でも手洗いやマスクの管理等、お声かけください。

★主な使用食材産地★
じゃがいも(茨城)     いんげん(長崎)   ごぼう(群馬)
大根(青森)        人参(千葉)     長ねぎ(千葉)
鶏もも肉(北海道)     たら(アメリカ)