令和2年6月30日(火)の給食
- 公開日
- 2020/06/30
- 更新日
- 2020/06/30
給食室より
ひじきごはん・魚のいそべ揚げ・けんちん汁・牛乳
今日は衣に青のりを混ぜて揚げるいそべ揚げを作りました。香りが良くおいしいです。6月も今日で最終日。子ども達も新しい給食スタイルに慣れてきました。特に6年生はさすが最高学年。担任が声をかけなくても、静かに間隔をあけて給食の配膳を行っています。
7月も引き続きこの給食スタイルを続けていきますので、ご家庭でも手洗いやマスクの管理等、お声かけください。
★主な使用食材産地★
じゃがいも(茨城) いんげん(長崎) ごぼう(群馬)
大根(青森) 人参(千葉) 長ねぎ(千葉)
鶏もも肉(北海道) たら(アメリカ)