令和2年2月18日(火)の給食
- 公開日
- 2020/02/20
- 更新日
- 2020/02/20
給食室より
ご飯・れんこんハンバーグ・のり和え・じゃがいものそぼろ煮
今日はれんこんをたっぷり使ったハンバーグを作りました!その量33KG!半分をみじん切り、半分をすりおろしにすることで、もちっシャキッの食感が楽しめます。「普通のハンバーグより好き〜!」と言っている児童もおり、好評でした!
★主な使用食材産地★
じゃがいも(鹿児島) いんげん(沖縄) 生姜(高知)
玉ねぎ(北海道) 人参(埼玉) 白菜(兵庫)
はす(茨城) もやし(栃木) 小松菜(東京)
豚肉(鹿児島・青森)