学校日記

令和元年12月10日(火)の給食

公開日
2019/12/12
更新日
2019/12/12

給食室より

野菜たっぷりクッパ・じゃがまる・牛乳

3年3組のリクエスト給食として、じゃがまるを出しました!今年度のリクエストとしては2回目の登場。子供達はおかわりじゃんけんに白熱していました。

また、3年3組とわかたけ学級のみなさんで一緒にランチルーム給食をしました。
にぎやかな給食時間となり、子供達がニコニコと楽しそうにしている姿が印象的でした。

☆主な使用食材産地☆
じゃがいも(北海道)  生姜(高知) にんじん(千葉)
たまねぎ(北海道)  青梗菜(茨城)  長ネギ(新潟)
鶏肉(青森)  にんにく(青森)