令和元年10月3日(木)の給食
- 公開日
- 2019/10/08
- 更新日
- 2019/10/08
給食室より
わかめご飯・高野豆腐の肉詰め・野菜のごま和え・くだもの(ロザリオビアンコ)・牛乳
高野豆腐は豆腐を凍結乾燥させたもの。水分がぬけ、調理するとぬけたところにおいしいうまみが染み渡り、食べたときにじゅわっとあふれ出ます。
油面小学校の子供たちもこの肉詰めが好きな子も多く、ぜひ家庭でも食べてもらいたい一品です!
☆主な使用食材産地☆
生姜(高知) にんじん(北海道) 長ネギ(青森)
白菜(長野) ロザリオビアンコ(山梨) 豚ひき肉(九州)