学校日記

令和元年10月3日(木)の給食

公開日
2019/10/08
更新日
2019/10/08

給食室より

わかめご飯・高野豆腐の肉詰め・野菜のごま和え・くだもの(ロザリオビアンコ)・牛乳

高野豆腐は豆腐を凍結乾燥させたもの。水分がぬけ、調理するとぬけたところにおいしいうまみが染み渡り、食べたときにじゅわっとあふれ出ます。
油面小学校の子供たちもこの肉詰めが好きな子も多く、ぜひ家庭でも食べてもらいたい一品です!

☆主な使用食材産地☆
生姜(高知)  にんじん(北海道)  長ネギ(青森)
白菜(長野)  ロザリオビアンコ(山梨)  豚ひき肉(九州)