令和元年9月5日(木)の給食
- 公開日
- 2019/09/06
- 更新日
- 2019/09/06
給食室より
夏野菜のスパゲティー・ポテトのフレンチサラダ・果物(巨峰)・牛乳
今日は1年1組がランチルーム給食でした。初めてのランチルームをとても楽しみにしていました!先生方に質問したり、特別デザートを喜んで味わったり、良い給食時間になりました。
☆主な使用食材産地☆
じゃがいも(北海道≫ きゅうり(秋田) 生姜(高知)
ズッキーニ(青森) セロリ(長野) たまねぎ(北海道)
ナス(茨城) にんじん(北海道) パセリ(長野)
ピーマン(岩手) 赤ピーマン(高知) 巨峰(山梨)
豚ひき肉(青森・北海道) 冷凍コーン(北海道)