学校日記

令和元年9月5日(木)の給食

公開日
2019/09/06
更新日
2019/09/06

給食室より

夏野菜のスパゲティー・ポテトのフレンチサラダ・果物(巨峰)・牛乳

今日は1年1組がランチルーム給食でした。初めてのランチルームをとても楽しみにしていました!先生方に質問したり、特別デザートを喜んで味わったり、良い給食時間になりました。

☆主な使用食材産地☆
じゃがいも(北海道≫  きゅうり(秋田)  生姜(高知)
ズッキーニ(青森)  セロリ(長野)  たまねぎ(北海道)
ナス(茨城)  にんじん(北海道)  パセリ(長野)
ピーマン(岩手)  赤ピーマン(高知)  巨峰(山梨)
豚ひき肉(青森・北海道)  冷凍コーン(北海道)