学校日記

令和元年6月21日(金)の給食

公開日
2019/06/21
更新日
2019/06/21

給食室より

麻婆なす丼・冬瓜スープ・あじさいゼリー・牛乳

今日は季節の花のあじさいに見立てたゼリーを作りました。
牛乳ゼリーに角切り2色のゼリーを盛り付けます。もちろん全て手作り。朝から給食室は大忙しでしたが、子ども達は喜んで食べていました!

また、ランチルームではわかたけ学級と3年1組のお友達が一緒に給食を食べました。色々なお話をしながら盛り上がり、わかたけのお友達も楽しそうに過ごしていました。

☆主な使用食材産地☆
鶏肉(静岡) 豚ひき肉(九州) たけのこ(福岡)
なす(高知) じゃがいも(長崎) かぶ(埼玉)
キャベツ(神奈川) たまねぎ(愛知) にんじん(茨城)