令和元年6月11日(火)の給食
- 公開日
- 2019/06/12
- 更新日
- 2019/06/12
給食室より
タンドリーチキンサンド・トマトシチュー・くだもの(メロン)・牛乳
今日の主食はタンドリーチキンサンドでした。カレー粉やヨーグルトで作る特製ダレに鶏肉を漬け込んで焼きます。
学校中カレーのいい香りで包まれ、「ぼくこのメニューが一番好き!」と食べる前からわくわくしている児童もいました。
☆主な使用食材産地☆
じゃがいも(長崎) キャベツ(千葉) 生姜(高知)
たまねぎ(愛知) セロリ(長野) にんじん(埼玉)
にんにく(青森) パセリ(JAちばみどり) メロン(茨城)
鶏肉(九州)