学校日記

令和元年6月11日(火)の給食

公開日
2019/06/12
更新日
2019/06/12

給食室より

タンドリーチキンサンド・トマトシチュー・くだもの(メロン)・牛乳

今日の主食はタンドリーチキンサンドでした。カレー粉やヨーグルトで作る特製ダレに鶏肉を漬け込んで焼きます。
学校中カレーのいい香りで包まれ、「ぼくこのメニューが一番好き!」と食べる前からわくわくしている児童もいました。

☆主な使用食材産地☆
じゃがいも(長崎)  キャベツ(千葉)  生姜(高知)
たまねぎ(愛知)  セロリ(長野)  にんじん(埼玉)
にんにく(青森)  パセリ(JAちばみどり)  メロン(茨城)
鶏肉(九州)