学校日記

令和元年5月28日(火)の給食

公開日
2019/05/29
更新日
2019/05/29

給食室より

ちゃんこうどん・カントリーポテト・くだもの(アンデスメロン)・牛乳

今日も暑い一日でした。給食では冷凍うどんを使用しています。冷凍うどんは茹でた後時間が経ってもコシがあり、のどごしよく食べることができます。
暑い時にはのどごしが良いものが食べやすいので、子ども達も良く食べていました!

☆主な使用食材産地☆
じゃがいも(長崎) ごぼう(青森) 大根(千葉)
にんじん(徳島) 長ねぎ(千葉) はくさい(茨城) 
アンデスメロン(茨城) えび(マレーシア)
イカ(ペルー) 鶏肉(静岡)